Bahan Resep Cara Membuat Daging Sapi Khas Bumbu Bali Terenak:
- 200 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok the terasi
- 1 sendok the irisan gula jawa
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 sendok makan kecap
- 2 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah memasak Resep Cara Membuat Daging Sapi Khas Bumbu Bali Terenak:
- Cuci daging sampai bersih. Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
- Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
- Tambahkan air, air asam dan kecap.
- Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.
- Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar