Jumat, 23 Agustus 2013

Daging Bumbu Bali











Bahan Resep Cara Membuat Daging Sapi Khas Bumbu Bali Terenak:
  • 200 gram daging sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 sendok the terasi
  • 1 sendok the irisan gula jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah memasak Resep Cara Membuat Daging Sapi Khas Bumbu Bali Terenak:
  • Cuci daging sampai bersih. Potong-potong sesuai selera.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, terasi, irisan gula jawa, dan lengkuas lalu tumis. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
  • Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang.
  • Tambahkan air, air asam dan kecap.
  • Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.
  • Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar