Minggu, 19 Agustus 2012

Lontong cap Go Mei



lontong-ayam
GULAI AYAM
BAHAN :
▪ 4 pcs chicken leg boneless
▪ 3 sdm minyak goreng
▪ 2 cm lengkuas, memarkan
▪ 2 cm jahe memarkan
▪ 4 lembar daun jeruk
▪ 1/2 bks santan KARA cairkan dengan air (kalau mau kental bisa tambah)

BUMBU HALUS
▪ 2 buah cabai merah
▪ 8 butir bawang merah
▪ 4 siung bawang putih
▪ 1 sdm ketumbar sangrai
▪ 2 cm kunyit
▪ 3 butir kemiri
▪ 2 sdt garam
▪ 1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT : :
■ Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam, aduk sampai ayam kaku.
■ Masukkan santan, aduk aduk supaya santan tidak pecah.
■ Setelah mendidih, kecilkan apinya dan masak terus sampai santan agak berminyak dan seluruh bahan cukup matang, angkat.

PELENGKAP :
▪ Kedelai bubuk
▪ Sambal
▪ Telur pindang/rebus

Penyajian:
Potong lontong kemudian atur diatas mangkuk tuangkan gulai ayam dan kuahnya lengkapi dengan bubuk kedelai, telur pindang dan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar