1. Tumis bawang putih dgn minyak secukupnya
2. Masukkan lemak babi. *Kalo yg gak mau pake babi, lewatkan step yg ini*
3.
Masukkan daging babinya *bisa diganti dgn daging ayam ato sapi, tapi aq
lebih prefer ke ayam karna lebih empuk, tapi kembali lagi ke selera
ya..*
4. Masukkan jantung ayam
5. Beri arak masak
6. Tuang saus tiram secukupnya
7. Beri penyedap rasa. Aduk rata
8. Masukkan wortel
9. Aduk rata
10. Masukkan jamur kuping
11. Masukkan hioko *air rendaman hioko jangan dimasukkan seperti kalo masak suun ! *
12. Aduk rata again ^_^
13. masukkan kimcham / batang sedap malam *air rendaman gak ikutan juga ya..*
14. Kasih kecap maggie ---> ini ciri khas masakan papi, dikit2 mesti pake kecap maggie ^_^
15. Terakhir masukkan potongan daun bawang pre yg sudah diiris serong. Merica bubuk.Aduk rata.
16.
Rebus air secukupnya utk kuah di panci yg lain. Beri chicken powder.
Masak sampai mendidih, lalu campurkan ke camp.daging dan sayur yg di
wajan tadi.0. Tuang kembali ke dalam panci biar lebih gampang naronya di meja makan. Ato juga bisa dituang ke mangkok besar kalo mau.
17.
Rebus air panas di wajan sampai mendidih. Masukkan misuanya satu aja.
Ingat, masukkan misuanya di bagian yg ada simpul lilitannya dulu sampai
terurai. Masak sampai berubah warna dan matang. Taro dipiring. Beri air
panas sedikit biar tidak mengendal.
18. Tabur dgn bawang goreng. Beri telur rebus
19. Siram dgn kuah daging yg tadi, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar