Bahan :
1 bh labu siam, kupas dan potong korek api(kl aku agak gedean )
1 blok tahu, potong kotak-kotak dan goreng sampe berkulit
10 ekor udang, kupas dan belah punggungnya
300 ml santan kelapa
2 cm lengkuas
2 lmbr daun salam
1 sdt gula
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dan udang sampai harum
Tuangkan sebagian santan, masak sampai mendidih
Tambahkan lengkuas dan daun salam
Masukan labu siam, tahu dan santan
Masak sampai mendidih, labu siam empuk dan kuah berkurang
Sajikan dengan nasi hangat atau lontong.
Selamat Mencoba di Jamin....................MAK NYOOOS....By Chief Hartanto Setiawan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar